Tuesday, October 21, 2008

Snack2 hantaran bole dicoba …


Baru2 ini g dapet hantaran kue2 kecil/snack dari temen nyokap , kata dia eunakkk sekalee . Namanya “Ottimo” tertulis demkian di label kue nya , ada Tiramisu n kue2 potong laennya . Tampang sih boleh yah , waktu g cobain rasanya koq gitu aja yah . Ada cake yg rasa pisang trus atasnya dikasih cream n tabur kacang tumbuk rasa “STD” meski tampilan meyakinkan, trus ada cake yg spt rasa Ojnbeikuk juga gitu2 aja heran yah kok temen nyokap blng euanakk banget ha222 , tapi yg Tiramisu lumayan enak , wangi rhumnya & creamnya lembut di lidah . Berhubung dikasih yah OK2 aja deh , Thx ya tante yg udah kasih anteran sekalian kita icp2 .. he222 . Outletnya ada di Jl. HOS Cokroaminoto 42A Jkt tlp 0816840993



Trus g juga pernah dikirimin Risoles Ibu Hasan sama sodara gw gara2 waktu ke BKK dia bawa risoles ini ke pswt n g icip2 n suka jadi dia janji bawaaan lagi buat gw . Nah satu hari dia bawain 2 macem risoles ke tmp gw . Yg Smoked Beef ama risoles keju . Dia kesiangan datang jadi da ga kumplit di tokonya . G pengen banget Soes Salad , kue soes yg dalamnya isi salad n telur , waktu itu g dibawain yg ini , trus kue lumpur Pandannya enakk deh gurih n wangi pandan .


Photobucket Photobucket


Kue2nya boleh juga buat pesta , meeting n hantaran ga mengecewakan , harga boleh juga kisaran 3.000-an sebiji . Menurut brosur yg g baca mereka menyajikan kue2 traditional/jajanan pasar Indo dgn inovasi baru , paduan resep2 traditional dgn bahan import katanya , bisa2 juga yah , he222 . Untuk jenis n harga bisa dilihat di web nya : Kue2 Ibu Hasan . Gerainya ada di : Jl. Ahmad Dahlan no. 32 Keb. Baru Jakarta Selatan , Tlp 021-70806054 , 7256856 . Di Surabaya Jl. Manyar Rejo No. 8 tlp : 031-5948710, 5927118 trus ada juga di Jl. Kutai 81, Raya Delta Sari Indah . Gerainya buka tiap hari dari jam 06.30 – 19.00 WIB , Disct 50% dari jam 17.00 – 19.00WIB . Buruan tuh cobain !



Kalo dari Bdg biasa kita dapet bawaan juga krn tante g yg pny toko Kue La Belle di Dago itu , terakhir kita disuruh icip2 resep baru dia Brownies yg dimasukin dalam adonan pie ,, tampang sih OK lah .. cukup menggoda tapi begitu g cobain koq “std” yah rasanya .. maksud g kue nya ga wangi butter nya . Wahh g musti kumplen kalo ke Bdg lagi kasih input an buat tante gw .



Trus ada lagi ini nih antaran .. satu hari g dikasih Choi Pan >> sejenis pastel dari tepung beras , isinya bengkuang n ebi , ga digoreng tapi dikukus . Makannya disiram pake cabe cuka , enak juga deh ! Mayan lah buat icip2 kdg kita dapet kiriman juga dari handai taulan selaen kdg beli juga sendiri kalo penasaran ada sesuatu makanan yg baru di JKT ,


18 comments:

nie said...

aduh nonton makanan2 bikin ngilerrrrrrrrr, jam makan, waktunya ngacir makan hahaha

Anthony Harman said...

Ntar pas ke Jakarta, mesti saya coba, Ven

Lina said...

Berarti temen nyokap harus lo ajak wisata kuliner, supaya bisa tastenya meningkat hehehe...

Kalo gw tetep cinta risoles ham keju...

Yulian said...

aduuuhhh itu choi pan-nyaaaaaa menggiurkan sekaliiii jadi pengeeeennnn

kalo di ponti, isinya selain bengkoang ebi ada macem2. ada isi talas, kacang/tau-sa, kucai.

Judith said...

Suwer Ven! aku jadi ngiler niiihh :D Hantarin ke aku juga dunk (~j~)...

veny said...

@ Nie .. makan2 de Nie ..pilih2 mau yg mana ntar g kirim , hua22

@ Anthony . ..iya kalo ke JKT cobain tuh .

@ Lina >> selera sih susah yah Lin, org blng enak g lom tentu , gitu juga sebaliknya . tp namanya dikasih yah g sih OK2 aja n say Thank you very much . he22

@ Yudith >> mak JUdith ntar aku kirim .. ha22 kan mak dah mahir bikin kue masa perlu anteran kue lage ? hua22

@ Yulian .. Ember YUl g kan suka beli jajanan Khas Ponti jadi da pernah cobain Choipan isi Kucai g sih doyan2 aja tuh .

Elys welt said...

foto2nya bener2 mengundang nafsu makan .... ngilerrr n laper jadinya ^_^

Masenchipz said...

widih... bikin ngiler aja kue-kuenya... he..he..

cicitcuit said...

haduuuuhh... kue2nya... itu kalo dimaksan semua bisa naek berapa kilo yaaa... :D

veny said...

@ Elys , Masen , Cicit .. hu hu .. smua org suka donk ya yg enak2 , tapi ember Cit biar g suka icip2 takut juga kalo kebanyakan mkn soalnya g gampang melar .

Tiwi said...

No komen dah...kadung ngiler...:D

eliza said...

huaaa...itu choi pan menggoda banget! udah lama banget kagak makan gituan, disana ternyata masih ada ya?

Jiewa said...

Temennya banyak banget ya ce ? :P
Aku tertarik pie yg ada coklat & almindnya itu.. slurp..

Since-Yen said...

Basah deh kibor ku....
Ini gara2 liat gorengan en choi pan. Tega lo Ven!!

Caroline Sutrisno said...

ven, lo emang cocok banget dah jadi pengamat kuliner... klo lo yang rekomen makanan gw pasti beli dahh... hehehe...

veny said...

@ Tiwi .. yg ini lagi ngidam jadi semua yg diliat yah "no komen" deh .. ha22

@ Eliza & Since >> lha iya lah Liz , ChoiPan mah masih bnyk di JKT , apalagi di daerah komunitas Ponti .. wahh bnyk tuh !
SiNce aja smp ileran ... wah pake tatak iler dolo yeh .. ntar kibor bisa korslett kena lier lo !! hua22

@ Jiewa >> temanku baek2 smua .he22

@ Oline >> line .. selera org kan beda2 .. g ga jamin yg g blng enak pasti lo suka juga ...he22
buat dicoba2 OK lah , g juga suka penasaran kalo org blng enak suka coba22 ..

yendoel said...

sebel ah kalo ke sini .. selalu bikin ileran, mana makanan2nya mostly gak bisa diperoleh di sini. sebel..sebel...sebel...sambil ngebayangi martabak telor dengan cabe rawit, acar dan bumbu asam manis. glek..! (*nelan ludah*)

Vin said...

Ven, gw ngiler liat coypan nyaa, dah lama gk makan coypan, glek.. ;p