Friday, October 31, 2008

Lumpia Goreng ..


Serumah pada doyan gorengan jadilah kita suka bikin lumpia krn paling gampang dibanding musti bikin risoles atao keroket . Kulit lumpia tinggal beli aja , isinya gampang biasa nyokap bikin pake bangkuang atau tauge atau kalo lagi ada rebung pake rebung juga .

Tauge beli yg gemuk2 jgn yg kurus2 , nyokap musti buang kaki tauge n copotin topi ijonya , g paling kesel kalu disuruh bersihin tauge ha22 . Makanya g suka tereak isinya pake bengkuang aja .. ha22 mau gampang abis dia rese sih musti bersih2 kepala n kaki tauge , hua22 .



Bikin isi lumpia bahan2 nya tauge/bangkuang/rebung , udang/ayam , boleh campur tahu , telur . Semua bahan ditumis dgn cacahan bawang putih n bwng merah , kasih vetsin, kecap ikan, & merica n sedikit gula pasir . Siapkan kulit , masukan 1 sdm tumisan tadi , lipat kae envelope , lem pinggir2nya dikit dgn sagu yg dimasak . Siapkan minyak goreng , goreng dlm minyak sedang , bolak balik smp warna merata . Angkat tiriskan ..makan dgn sambel botolan .. hmmm enak deh !





15 comments:

nie said...

ugghhhh jadi kepingin hihihi... lumpia emang enak :D

Caroline Sutrisno said...

aku juga paling sebel bersihin taoge... tapi paling doyan makan lumpia... hehehe...
keiknya isinya manteb bangetz tuhh... nymmm...

Lina said...

nyokap gw juga suka bikin lumpia Ven.... hm... jadi kepengen juga... minta nyokap bikin ah... (*dasar males*)

Judith said...

Pokoknya aku nggak nolak kalo diksih lumpia goreng :D

Anthony Harman said...

Pernah nyoba lumpia semarang, Ven?
Bisa jadi referensi juga tuh

veny said...

@ Nie .. bikin donk Nie trus hubby suruh poto2 deh ..pasti matep deh Photo by ... recipe by ... he222

@ OLine .. idemm setuju paling males bersihin tauge .. ha22

@ Lina >> lin lo bikin sndr donk, mau liat hasil dapur elo neh ! mantap ga nyonya yg atu ini kalo turdap . hua22

@ Judith .. kal mak Judith sih g tak ragu lagi "ratu dapur" sih title nya dia .. he22

@ Koh Anthon >> wuahh lumpia semarang mantepp tep tepp ... isi rebung sing akeh .. hmm yummyy !!

Febrie said...

dduhh lumpia nya ... cape deh kalo ke sini .. bikin ngences mlulu .. hihiii ..

Since-Yen said...

Nah ini dia, aku doyan taoge, tapi reseh juga mesti bersi'in tu taoge :D
Lumpianya menggiurkan kalee

Yulian said...

Kemasan lumpia menarik bgt, isinya juga. *gleg* pengeennnnn

Eh ya, si Asan enak tuh. cobain deh, di sunter. Bisa delivery juga kalo seputar sunter, telponya 65306420

Tiwi said...

baru tau klo lumpia bisa diisi bengkuang juga toh?
sama tuh, paling sebel bersihin tauge...tapi mo gimana lagi yach daripada engga ketelen.

OktaEndy said...

Ven, beli togenya yang udah gak ada kaki (ekor) nya donk.. :p

Ven, kalo jalan-jalan ke Semarang cobain lumpia gang lombok dech. ada nya di deket klenteng gang lombok.
mantab..

kayanya Pantang pagi-pagi ke blog ini, bikin laper!

veny said...

@ Febrie ..marah2 mulu kalo kesini , hua22

@ Since emang paling ga enak kerja bersihin tauge , bisa sih beli yg udah bersih tapi jauh lbh mahal .

@ Yulian ..sipp YUl ntar kalo ada kesempatan g cobain ASann ,

@ Tiwi >> iya Wi isi lumpia bisa juga bengkuang , dipotong ekcil2 kae batang korek apai , atau rebung .

@ Okta > wahh gang LOmbok mah favorite gw tuh !
ehh tauge yg udah bersih mahal tau !

OktaEndy said...

Muantab yach gang lombok itu.. hehehe.., kalo ke semarang aku selalu mampir kesana.


tip nich tips.. kalo aku suruh petikin toge, biasanya aku ambil, dirapiin dikit. trus tumbuk pelan2 bagian ekornya, nah.. ntar putus sendiri.
ini beneran lho Ven..

Tapi kadang putusnya ga pas ekor sih... hihihihi

eliza said...

kalo nyokap gue dia pake bangkuang, toge, tahu dan telor, jadi komplit Ven :D kangen nih masak lumpia goreng. kalo bikin, makannya bisa banyak :D

veny said...

@ Okta >> gara2 lo remind me Lumpia Gg Lombok jd pgn balik Semarang . bener2 matepp
itu jurus metik tauge ala Okta yah ? hua222

@ Eliza >> iya LIz pake kumplit bengkuang tauge juga OK koq , mateeppp deh !