Tuesday, April 07, 2009

Lontong Cap Gomeh


Dalam occasion tertentu nyokap suka bikin lontong cap gomeh ala dia tentu nya , lontong ini jadi kegemaran seluruh keluarga besar baek yg tua/muda, besar/kecil he222 . terus terang aja g gak bisa masaknya n ribet liat preparation nya . Biasa nyokap bikin dibantu sama pembantu , untuk bumbu nya nyokap beli yg udah giling jadi di pasar krn males giling/tumbuk sendiri . Soalnya kita biasa bikin dlm jumlah banyak maklum keluarga besar .. ha222 abiss makan pada bungkus bawa pulang he222

G sih puyeng liatnya beli labu aja banyak amirrr , lom lagi daging , telur , ayam , ati ampla n cabe . Meski beli bumbu giling dipasar , biasa nyokap pergi ke tk langganan bumbu dia , ada special request nya > mesin giling minta dicuci dulu , ga boleh garam banyak2 , cabe beli sendiri n cuci dulu baru giling . Kdg dia minta bumbu ini misal bwng , kunyit musti dikurangi/dilebihin . Pokoknya special request deh ! ha222


Photobucket


Nah dirumah tuh biasa tinggal tuang santan , paling gerus kemiri atau ketumbar/terasi sangrai sendiri . trus sibuk goreng kerupuk/emping & bawang . Untuk lontong / ketupat dia juga pny langganana sendiri di pasar . Jadi tinggal pesen dua hari sebelumnya dgn special request juga ha222

Yg khas >> sambel goreng ati/ampla yg pake pete tapi pete nya digoreng sebentar n dipisah dgn pertimbangan ga semua org doyan pete. trus ayam opor dgn kuah nya yg banyak n g always minta masak smp empuk tapi dia kerap menolak krn kalo empuk daging cepet copot2 jadi keliatan jelek katanya . Pelengkap laen nya : kering tempe/kentang & sambel bajak .

G sendiri sih cuma bisa masak sayur labu or buncis aja , yg laen kagak ngarti deh ha222. taunya makan doank . nyam nyam nyammmm !! atau tinggal "nganga " doank >> minjem istilah si Elsiey ha222





27 comments:

SinceYen said...

Veny JAHAAAAAATTTT!!! (passwordnya :D)
Secara aku penggemar berat lontong cap go meh, trus dikasih sambel yg pedes.. huaaaaa...
Diet terlantar abizzz!!!

Ven, resepnya tuh pake bahasa kumpeni :D

veny said...

>> Since dasar de nih org ... biasalah pswd nya "jahat" kalo pgn hua22 , ehh tukeran deh yah ama sate lilit plus urap bikinan lo . OK ???

::my twisted mind:: said...

asli dahh bikin ngiler banget!! nyamm..sluurrrppp...

nie said...

Oh Tuhannnnnnnnnnn.... maooooooooooooo!!!!

Arman said...

waduhhh mana gua lagi laper pula ven...
gua juga suka nih lontong cap gomeh bikinan nyokap...

sllrrrpp

yendoel said...

hala Ven, sampai nelan2 liur!!! yummy banget. sengang banget yah nyokap mu pinter banget masak dg berbagai cita rasa khas china dan khas indo yah! pasti keluargamu pada doyan makan2 mulu. terbukti pada hobi wisata kuliner. (*masih nelen2 liur, sambil tengok lagi aaaah fotonya*)

elsiey said...

Huaaaa.....

Menyesall... Aku menyesali keputusanku berkunjung pagi2. *Sighhhh......

Ingin rasanya aku bersumpah, tidak akan mengunjungin blog-mu lagi. Daripada aku mengalami dehidrasi karena air liur yang tidak berhenti menetes.

Sebenarnya kapan ya waktu yang tepat untuk mengunjungi blog-mu?? (Huekk... bahasanya aneh ya??)

veny said...

>> Sherine & Nie hua222 "nganga" deh aku suapin !

>> Arman ember yah Man masakan nyokap is the best tapi bagi Esther juga yahudd kan masaknya .

>> Yendoel ha22 God Bless me deh krn nyokap bisa masak . he22 tp dia stress kalo anak2 n lakinya teriak "ga enak" ha22

>> Elsiey .. wekekekkkk Elll jgn ngabur dari dapur gw donk , ntar lo ga bisa g suapin lagi loh , masa mau "nganga" dari jarak jauh ?
masuk dapur g setelah jam makan aja . kalo ileran pake tatak iler anak lo aja , hi222

Vin said...

Gak sopannn Veny, kok gk kirim2 ke rumah, hehehhee.... gw doyan lontong cap gomeh bgt, apalagi ada petenya dan cabe irisnya gtu, mana lauknya lengkappppp dan gw suka longtong cap gomeh yang masih asli kayak gtu......... slruppppp... Venyyyyy tanggung jawabbb.... ayoo kirimin 3 mangkok, buat gw??? Baby gw ngencesss niyy... ;p

twinsmommy said...

Wah bikin ngiler nih.... Lontong kegemaran g n suami, boleh nih kalo ada acara pesen2 ama nyokap lu...

Or kalo kita nanti ada waktu ketemuan lu bawa sesajen lontong aja gimana?

santi said...

duh Ven..enak banget kayanyaaa..ngiler abis niiii...minta dunk resepnyaaaaaaaa or mau kriimin gue jd gue tingal nganga :D

Pucca said...

kesalahan besar mampir di sini blom makan sing uhuk..huk..

Julie said...

ohhhh tidakkkkkkkkkkkkkkkk..................teganyaaaa :((

Y3nn1 said...

Kayanya ga ada waktu yang cocok nih buat ngunjungi blog lu ven...yang datang pagi, siang dan sore *kaya gw* pasti jadi kelaparan habis liat postingan lu ini. Nyokap lu pande masak yah.

NB : masih penasaran kog disebut lontong cap go meh yah?

Mr Bien said...

Gue deman ama Lontongnya .. di tunggu nihhh

naki said...

eh veny gw paling seneng lho goreng krupuk , soalnya sambil goreng sambil nyomot2 , hwehehehe

veny said...

>> Vin yah ollo masa 3 mangkok buat sapa aja tuh ? ga serantang susun aja sekalian , hua222

>> Liza masa g bawa sesajen lontong ? sapa yg mo g sajenin ? hi222

>> Santi resep g gak mudeng , musti emak g tuh ! nih satu lagi members "nganga" lagi ha222

>> Viol & Julie .. ini mau ga g suapin juga ?

>> Yenni g jg ga tau napa disebut lontong cap gomeh apa krn dimakan sesudah perayaan sincia pas cap go (tgl 15) ??? g sih bisa mkn kpn aja asal mak g lagi mood mau masakin .

>> Mr Bien yg ini members "nganga" juga ?? ha22

>> Naki ha22 bener Nak g juga kalo disuruh goreng2 pasti sambil comot .. ini members"comot" hi222

Yuliana-Fun said...

aihhh lemakkknyaaaa hehehe :)

Tiwi said...

CLEGUKS!!!...

noni said...

Ven, kenapaaaa aku selalu masuk blog kamu pas laper ya? Duhhh... longtong cap gomehnya keliatan enak pisaaannnn... pas di indo kemaren ga sempet makan euy... :(

veny said...

>> Fun mang tuh santan bnyk lemak , tapi gurihhh deh ! makanya jgn keseringan mkn kae gini yak !

>> Tiwi pa kbr BU ? smg anak n ibu plus bapak sehat2 aja yah !

>> Noni waktu plng mkn apa aja Non ? sempet mkn nasi lengko ?

nia said...

wah ven betul tuh tiap masuk blog loe bawaan nya jadi laper nich meskipun uda makan...

Judith said...

Veeenn .. mau dunk Lontong cap Gomeh :D nyam nyammm banget..

Febrie said...

duuh jeng gw plg demen ke sini .. berasa laper teruss gitu .. hihiiii ..

elmo said...

aduh.. lapeeerr... *krucuk* apalagi melihat kata kata pedas..sobs

yun said...

gue makan lontong capgomeh biasa cuman sekali setaun ven haha, itupun kalo pas capgomeh-nya di indo, kalo engga yaa alamat ga makan deh :( Kalo di Jkt gue suka mkn lontong capgomeh di depot surabaya yg di grogol, yummy deh...

veny said...

>> Nia ha22 mkn lagi aja kalo laper

>> Judith ntar yah aku kirim rantang .

>> Febrie gimana jeng udah ada di Malang toh ?

>> Elmo ha22 doyan pedes juga ? idem donk !

>> Yun lo bikin donk, kan biasa lo rajin juga .g tau Depot Sby . yg enak lagi tuh yg Lontong cap gomeh Catering nya Crist Iwan bener2 yummy deh ...ya beda2 tipis lah ama buatan emak g , hua222