Monday, October 12, 2009

Daguan Park @ Kunming



Ini crt sisa 2 hari g di Kunming sebelum tour selesai , crt nya gitu tiba dari Shangrilla kita lgs dibawa city tour . Krn waktu masih pagi sekitar jam 9.30 mula2 kita dibawa liat Daguan Park yg terkenal jg dgn nama Grand View Pavillion . Setiba disana spt biasa kita disuruh ke toilet dulu , g sih udah piss di pswt jadi ogah masup toilet lg .

Grand Pavillion ini terlihat megah dari luar dgn gerbang khasnya yg sejarahnya diperkirakan uda 300 tahun. Gitu melangkah kedalam … lgs terasa enak n sejuk suasananya krn bnyk tanaman n bunga2 . Terlihat Baliho raksasa bertulisan : The Water Lily Festival of the 5th open in Daguan Park . Trus di dkt baliho ada bunga2 yg dirangkai bentuk naga , trus diseberangnya ada panda dari rangkaian bunga2 jg . Ihhh bgs2 n keren2 yah ga lupa de poto2 norak dolo wkwkkkk !



Sebelom masuk lbh jauh Maria explain tmp2 yg akan kita lalui melalui papan yg berisi petunjuk arah n ada gmbr2 nya kita bisa jalan keman aja . Mulai lah kita masuk taman yg luasnya 60 hectar ini , wuihhh gile tuh kolam lotus gede banget cakep banget , trus lewatin toko2 cindera mata , lorong2 adem yg bnyk pohon2 nya , ada danau2 kecil n kursi2 buat istirahat . Semua terlihat bersih n rapih . Sampe kita lewatin satu tmp jajan buat beli minuman liat kentang goreng yg bentuknya unik ditusuk panjang melingkar , jadilah kita beli trus dicabein . dimakan rame2 asikkk enaknya !



Kita jalan makin lama mkin jauh smp akhirnya nemu satu areal kae mini Dufan ada Roller Coaster nya tp kita gak maen . lelah jg ngiterin taman yg luas ini mana panas lagi terpaksa brp kali stop untuk beli minum atau beli es . Stlh kelar ngiter taman , kita kluar darisana lgs menuju satu resto buat Lunch .

Gitu masuk resto n naek ke lantai 2 , g udah berharap kali ini bs mkn enak secara restonya meyakinkan dgn pajangan penuh ornamen Chinese plus gentong2 isi arak or obat2an . Tempatnya sih OK deh , g lgs duduk berasa lelah krn kita tadi pagi2 sekali terbang dr Shangrilla trus gitu tiba lgs city tour . Mula2 kluar segentong soup yg g ciduk ternyata soup herbal (cia poh) g lgs down semangatnya krn ga suka soup kae gini . Blom ilang downnya gileee berturut2 kluar 3 gentong lg soup herbal dgn isi n obat2an yg berbeda . hua222 mati kutu deh g !



Cuman bisa melongo aja , lucu jg liat ponakan2 g yg ABG jg melongo n patah semangat . Mana ga ada mknan cadangan lagi , tp sodara g berusaha membujuk kita untuk mkn dgn dalih biar ga enak tapi ini mknan sehat . G tetep ogah , menunggu makanan selanjutnya kluar >> berturut2 kluarlah mknan ajaib spt tampak dlm poto . Untung g lom gitu kelaperan g ciduk aja sedikit mashed patato , tumis jamur yg hitam & putih , sedikit sayuran hijau . Makan seada nya . hi2222 ihh bener2 gila deh g ga bisa mkn kalo kae gini terus ! tp ini acara akhir jalan2 kita jd g tabah2in aja .



Kelar mkn kita lgs masup bus untuk tujuan berikut , di dlm bus Maria blng sengaja kita dibawa mkn herbal soup krn kita udah ampir 10 hari jalan jauh n naek gunung . Ini makanan untuk mengembalikan stamina , ooohh gitu toh ? pantesan ! ga kira2 yah semeja bisa kluar 4 gentong herbal soup ha222 !(BERSAMBUNG)





17 comments:

nie said...

gila... cia poh 4 gentong bisa bulet gendud hahahah!!!! Parknya keren yah, cuma koq sayang banget makanannya pada ga enak gt ya???

Veny said...

@ Nie iya makanan mgkn bukan ga enak yah , cuman "ga cocok" selera ama lidah org Indo . ha22 ember gilee ga kira2 ciapoh 4 gentonggg hua222

nie said...

hahahaha masa gua sakit dikasih ciapoh 4 gentong??? Bisa mbedah deh perut gua. LOL! Dijamin yg kurus kerempeng, gendut deh hahahaha....

Arman said...

1. park nya bagussss amat!!!

2. huahaha iya makanannya keliatannya aneh2 ya ven... yang foto terakhir, yang kiri bawah pojok itu makanan apa? kayaknya yang ini lumayan. hehehe.

Cooking-Gallery said...

Wah, kalo aku suka tuh herbal soup. Mungkin krn dari kecil udah dicekokin mami makan herbal soup kali, makanya jadi suka ;-), apalagi pas dingin2, rasanya ngagetin banget...

Anung said...

4 gentong?? aje gile.. =))

Beneran lebih nikmat chinese food di Jakarta ya wkwkw.

Im3th said...

OMG 4 gentong cia po...gubrak peusan deh. Tamannya siy keyen2 ya..tapi makanannya kayanya gak gw banget deh say.

Veny said...

@ Arman iya Park nya emang bgs , bersih . Trus sayur pojok kiri bwh >> tumis jamur putih dgn potongan paprika hijau n merah tanpa daging .

@ Cooking Gallery wahhh kebalikan g donk yah , ga doyan ciapoh .

@ Anung iya Nung enakan chinese food JKT !

@ Im3th bener Meth g jg ga selera , ntar nemu Mc D kita jadi kalap ho222

Pucca said...

masih lanjut toh ven? haha.. someday gua mesti-wajib-kudu pergi ke china.. bagusssss :D
kalo makanan + wc nya sih.. doohhh.. >.<

GeGe said...

aduuhhh ven, postingan lo bikin ngeces pengin ke sanaaa...sayangnyaa...hiks..hiks..

g ga bygin gimana klo mo ke wc. klo makanan...ngga tau deh, asal msh bs keterima ma perut g, pasti g masuk2in aja, dp kelaparan hehee....

Veny said...

@ Viol & GG
makanya lo org musti pergi deh , bgs koq china bnyk tempat bgs ! soal WC ntar jg biasa n graduate ha22 , soal mkn biar ga sesuai lidah masih bs ketelen bukti nya g ga kurusan tuh pulang dari sana ha222

yun said...

Ven, enak banget yah jalan2 ke chinanya... gila gue absent berbulan2 ternyata ketinggalan banyak cerita2 lo ke china...nice report ven :) tentunya foto2nya juga bagus

Radka said...

Very nice work, I really like. You have a nice blog, Have a nice day. Radka.

Veny said...

@ Yunike lo dimana skrg say ? udah balik ? apa msh @ spore ? gile berkelananya lama amirr ..

@ Radka thanks for visit our blog !

SinceYen said...

4 gentong yg berbeda??? Ntar nyampe perut kan kecampur aduk juga, kenapa 'gak dicampur langsung satu gentong aja ya, praktis, yg liatnya juga 'gak capek. Sekali gluk selesai dah :)) haha..

Kentangnya crispy 'gak tuh?

Veny said...

@ Since yah ga dicampurlah krn beda kasiatnya kalee , he222 kentang mah garing banget enakk aneh aja bisa melingker2 gitu tapi garingg !

Y3nn1 said...

kayanya makanan enak cuman ada di China bagian selatan deh. Bagian Utara emang makanannya kaga cocok buat lidah kita :)