Sunday, October 18, 2009

Revisit HK & Disney



Entah udah brp kali g ke HK , malam itu kita tiba dari Kunming lupa jam brp as usual imgrasi HK penuh jadilah kita antri panjang . Untung kerjaan ga lelet jadi mayan cepet lah biar antrian menguler gitu . Pokoknya kluar imigrasi n urusan bagasi udah larut malam . Kita dijemput bus besar di parkiran airport , lelah & mata ngantuk g masuk ke dlm bus . Bus melintas cepat melewati Ching Ma Bridge ga lama lagi lgs masuk pekarangan Htl . Malam itu kita tidur di L’Hotel Nina Convention Center di daerah Tsuen Wan dkt airport .



Cuman 1 malam kita disini krn bsk siang tour akan selesai dgn acara plng menuju JKT . G n sodara2 akan tetep stay @ HK krn mau lanjut shopping2 he22 . Hotelnya bgs masih baru di komplek convention center . Turun dari bus n lgs dapet keycard menuju kmr masing2 , loyo lemes krn udah menjelang jam 24.00 . G sekamar ama temen g , kamarnya bgs dgn gaya minimalis . Kamar mandinya dgn gaya skrg yg tembus pandang dgn bedroom . G buru2 mandi di kmr mandi yg sempit itu . lalu cepet tidur di kasur empuk n ranjang cukup besar .

Bsk paginya udah segeran , kelar mandi kita B’fast di coffe shop htl yg bgs . Trus yg g inget makan disini enak2 semua hmmmm puas deh ! G ambil sepotong hash brown potato n telur ceplok plus bacon wadohhh enak banget nih kentang wangi n pas rasanya . Baconnya asikk dgn sedikit lemak asikkk deh pagi itu kita mkn . Kelar mkn kita lgs nyebrang htl lwt jembatan yg menghubungkan Htl dgn City Walk mall disebrang jalan . Kiri kanannya bnyk pertokoan , bank & ada pasar . G sih demen aja masuk pasar liat2 disana pasarnya bersih ga becek2 , rame n segala makanan & buah2an ada . Trus liat2 di Mall smp setengah 12 siang kita hrs balik Htl krn mau check out . G masih sempet internetan gratis di lobby Htl , peserta yg mo plng JKT buru2 ambil koper n masuk ke dlm bus . Tiana & Maria berpamitan ama g di lobby Htl . Mereka akhirnya semua plng JKT , tersisa kita ber 8 yg akan pindah ke Royal Plaza di daerah Mongkok Kowloon daerah ramai tempat kita tinggal kalo ke HK .

Kita ber 8 pake 2 taxi menuju Royal Plaza Htl , mayan jauh krn L’Nina Htl deket ke Airport sedang Royal Plaza ada ditengah2 Kowloon . Sebel banget krn supir taxi ga ngerti English , dia ga tau tujuan kita . Tau gitu g akan nyuruh Bellboy untuk sebut tujuan kita or nulis dlm aksara Mandarin Htl kita . Untung supirnya pny directory Htl2 dalm bhs English & Mandarin , dia suruh g tunjuk htl yg mana , ha2222 g lgs buka Englishnya “ Royal Plaza Htl “ barulah dia manggut2 taulah nama Htl itu dlm Bhs Canton . hu222

Siang itu kita arrived @ Royal Plaza .. rasanya kae plng rumah sndr secara g udah brp kali tinggal disini . Gileee udah jam 2 siang wkt kita antri check in , kmr lom ready kita dikasih option titip bagasi dulu n keliling mall ntar jam 5 baru balik lagi ambil keycard . Untung deh kita udah biasa kluyuran disana jadi ga mslh nitip koper dulu ..kita lgs mkn di Mc D dulu ganjel perut krn uda ampir jam 3 sore . Kelar muter2 di mall kita balik ke Htl n bisa masuk kmr . Kita pake 2 kamar & dapet connecting room as our request . asikk kmr yg g tempati lbh besar dari sebelahnya ! Tuh koper dianterin ama bellboy yg kurus , dia heran kali kopernya banyak amat he222 . ga tau aja dia ntar plng bisa lbh berat n beranak lagi hua222 .



Kelar taruh koper lgs deh kita ngeluyur shopping2 ,, malamnya mkn Mie Urat Sapi kedoyanan kita , ponakan g yg ABG ga mau ikutan tante2 shopping jadilah mrk tinggal di Mall maen di game center aja , kluyuran sndr crt nya . Pulang2 dah malem , sempet2nya beli gorengan di deket Prince Edward MTR station . hmm enaknya . Mandi , ntn TV n tidur dgn unlimited time enakkk nya ga ada morning call lagi bebas deh mau bgn jam brapa .

Besok pagi rencana dadakan muncul , kita hrs ke Disney dulu secara bsknya akan ke Macau ! kalo nunggu plng dari Macau takutnya ntar ga ada wkt lagi . G udah perna ke Disney tapi ponakan2 g lom pernah kesini jadilah kita anterin lagi , berhubung g dibayarin ongkos masuknya yg 350 HK$ (mayan mahal kan) g mau aja ha22. Lgs mandi deh smuanya bergegas naek MTR sambung menyambung smp akhirnya tiba di Disney Resort . Diluar dugaan Disney hari itu sepi krn ujan , mustinya hari minggu gini pasti rame apalagi bertepatan dgn liburan anak sekolah di Indo pasti bnyk org Indo kesini seperti pertama kali g ke sini .

Enak krn sepi jadi ga perlu antri mau msk wahana ini/itu , ga enaknya sepi krn ujan jadi ga brasa meriah ha22 . G smp 2x berturut2 naek roller coaster di Space Mountain kagak perlu antri . Tapi waktu nonton show2 Magical Mickey , Lion King dlll tetep aja penuh . Favorite g shownya Lion King , udah g liat 2X tetep demen liatnya . Dulu pertama ke Disney puanasnya minta ampun , skrg malah keujanan smp sore waktu mau plng malah ujan makin deras ! terpaksa kita masuk Disney Store liat2 doank cobain pake topi & bandana lalu poto2 narsis hua22 .



Gitu ujan agak mereda kita lari2 menuju exit gate untuk pulang . Namanya jg anak2 , udah liat n maen di Disney baru mrk puas pdhl ampir seluruh Disney di dunia kae Jepang & Amrik mrk udah pernah liat maka penasaranlah kalo lom liat Disney HK . Di Kereta yg membawa kita plng , bdn udah basah , rambut udah lepek cape minta ampun . Smp htl g lupa kita mkn dimana , malamnya siap2 beberes travel bag buat 2 mlm kita ke Macau . Puless deh kita tdr mlm itu , bsk bebas bgn jam brp , lalu check out dr htl ninggalin/nitip koper2 gede di Concierge >> naek taxi ke Ferry Pier menuju Macau . (BERSAMBUNG)





23 comments:

Pucca said...

hiks.. gua blom pernah sekalipun ke hk hiks... pengeeeennn... T_T

Selvi said...

ven, tahun lalu juga masuk disney bayar hk$350. Gua cuma main sedikit karena rame banget. Cuma liat show Lilo&Stich. Pokoknya rugi.

Gua belum pernah ke macau, nga sabar makanya baca cerita elo.

angel said...

di Hk tuh emang susah deh klo ga bs mandarin atau cantonese. gw jg dulu kesana ujung2nya makan KFC ven. mo mkn yg chinese2 gitu tulisannya chinese semua ga ngerti dia jualan apaan..haha..secara org HK kan ga kalah jutek ma org SG jd gw takut jg klo nanya2 pake bhs tubuh :p
di Macau juga deh sama aja..

nie said...

Ven, cerita jalan2mu seru2 banget. HUhuhu... Aku ke HK cuma transit dong :P tapi sempet ngelayap ke Causeway Bay. Abis gitu balik hotel lg :P

Arman said...

l'hotel nina nya keren ya ven...

lha disneylandnya sepi malah asik dong jadi gak buang waktu ngantri... :) cuma gak asiknya karena ujan ya...

Veny said...

@ Viol satu wkt pasti bisa kesono Vie ..

@ Selvi yahh kasian amat , rugi bandar deh cuman liat Lilo & Stich .. wkt g pergi pertama kali jg penuh banget , skrg sepi ha222 meski liat Lilo & Stich , LIon KIng , Mickey jg antri sih . tapi kalo maen ini/itu enakk sepii ! Eh iya Sel , kalo mo liat crt g ke Macau taun2 lalu di arsip Bln Juni 2008 & July 2007 (udah 2X g kesono sebelumnya)

@ Angel menurut g org HK jauh lbh jutek dari org Spore , ihh gila juteknya ! meski g udah berkali2 kesana tetep aja g ga bs accept kejudesan org sono .G pny brp tmp mkn langganan disana jd ga susah2 amat urusan mkn .

@ Nie sesekali jelajah lagi Nie , btw si Lan bisa bhs Cantonese ga ?

@ Arman iyalah enaknya ga perlu antri , ga enaknya ga rame . Kalo Disney sepi apa rasanya ? ha222 L"Nina Hotel emang bgs masih baru cuman jauh lbh dkt ke Bndr , kalo Royal Plz ditengah2 Mogkok kawasan rame so pasti harga nya lbh mhl dari L'Htl NIna .

Yulian said...

liat disneyland, jadi pengen deh balik lagi secara waktu gw kesono, pas lagi musim liburannya bule2 dan org2 hk/china...jadi penuh banget. mo ngapa2in jg males, yang ada singgah dari 1 store ke store laennya aja :D

macau gw belom pernah nih.

hotel2 yang elo tinggal itu bagus2 yah ven. bersihhh dan baru. mahal ga sih? terutama yang di mongkok gitu hrsnya lebih mahal ya dibanding yang dkt airport?

once_alifetime said...

Ven, kalau mau guide yang bisa bahasa Cantonese ada gua:) Dulu pas ABG sekali kesana gua bisa 2 mingguan lho tapi udah lama gak pergi lagi, malah belum ke Disney, jaman dulu kan Ocean Park..

Btw di foto elo yang mana sih?

Veny said...

@ Yulian yah lo lbh kasian lagi byr mhl2 cuman kluar masuk store .. wkwkkk , htl di HK yah lo tau pasti mhl2 lah . Yg 500-600 rb an pasti kecil2 . Betul skali yg di Royal Plz lbh mhl dari L'Nina . G suka Royal Plz krn lokasi n kmr rata2 lbh besar dari htl laen yg sekelas . Parklane atau Excelsior aja lbh kecil kmr nya .

@ Elisa ha22 g yg mana ? itu yg pake cln pndk , atasan item , topi merah & selendang bunga2 . Kalo di kereta yah yg paling kanan . kalo di store yg plng kanan pk topi goofi kuning (pokoknya yg jelek deh wkwwkkkk) . Lo bisa cantonese ? hi22 keren amirr ! g yg uda sering dgr cuman tau dikit2 seperti angka2 >> sapmen = 10$ , liongkoi = 2 biji , he222 dulu g pertama ke HK jg pergi ke Ocean park .. tp skrg katanya Ocean park ud direnov g pgn liat lagi

SinceYen said...

bujubuneng... sampe kunang-kunang ni mata ngeliat koper2nya!! wakakakaka..
AKu kok malah 'gak tertarik ke DL ya? Lebih senang ngelayap ke sekeliling HK.
Pengen ke Makau juga, lain kali. Ayo buruan critanya... :)

Veny said...

@ Since wkwkkkk koper nya ember bikin puyeng si bellboy ceking , ampe kasian g liat nya . Crt Macao bntr lg kelar bsk mlm de g posting . Macau bgs Sin .. I love that city !

Y3nn1 said...

Paling bagus emang pertunjukan lion king yah...tapi magical disneynya juga oke banget :D

Hotelnya bagus banget Ven, berapa biaya permalamnya?

Cooking-Gallery said...

Wuaa, jadi rindu Hong Kong... Dulu pernah ke sana masih kecil, umur 15 kayaknya. Seingatku makanan2 paling enak dr Tour ke China mmg di HK, lebih cocok sama lidah. Apalagi dim sum nya.... nyam nyam...

GeGe said...

Ven,lo pk 2 kmr penghuninya resmi pa diakalin?;-)

Btw g jg lom prnh k hk n macau..pengiiinn..:-o

Anthony Harman said...

Ven, dah beberapa kali mampir HK, ngomong2 dah sempet nyambangin Kowloon Walled City?

Veny said...

@ Y3nni betul yg Magical Mickey jg bgs yg 4D itu kan ? Htl yg g tinggal Royal Plz sekitar 800 HK$ kalo L"Htl Nina lbh murah krn jauh dari tengah kota .

@ Sinta ember di HK makanan lbh bnyk pilihan n enak2 , g udah terbiasa jajan disana . DimSum maren lupa g poto krn digicam ketinggalan di kamar , enak22 smua !

@ GG lha wkt check in cuman tante2 ber 4 , yg cunguk2 kan ud ngeluyur di mall , ha22.

@ Anthony g always acara belanja2 Man , jadi lom perna liat rumah wallet . paling objek wisata kae Disney , Ngong Ping Village , Ocean park , Peak Tram itu dah smua .

GeGe said...

ven, g baru liat pic yg bagasi itu, maklum td liatnya pk hp, imut2 pic nya. ampun de itu koper jumbo2 gitu, pantesan si bellboy kliyengan wkwkwkkwk....

Veny said...

@ GG ha22 iya lah koper itu br sebagian , yg laen ada di kmr sebelah . g ampe ga tega liat Bellboy nya . tadinya mo ngasih 80 $ aja trus my cousin lempengin jadi ksh cepe$ aja ha222 , yg lucu ntar balik ke HK ehh koper kita dibawain si ceking lagi hua22 ...

yun said...

emang plg enak ya ven makan dan shopping di HK, pantesan aja elo betah tiap taun kesana hehehe...
btw, gue dah back to US kok :)

noni said...

Ven, itu kopernya ? banyak banget Ven? Duh kasian amat bellboynya... :-)

Asyiknya ke disneyland, pengen bgt ke sana euy.. ntar deh kl dah punya anak, dan anaknya dah gedean, biar bisa maen... ^^

naki said...

busettt tuh koper ven , banyak benerrr , hehehehe

iya gw kangen nih ma HK , ga sabar maret nihh :D

Veny said...

@ Yunike ha22 iyalah Yun g doyan mkn , kalo shopping skrg g prefer BKK

@ Noni ha22 si bellboy emang kacian , g pas mo check out aja minta big trolley hua22

@ Naki wahh lo mau ke HK maret depan ? sayang lah kalo ga mampir Macau krn udah deket ! Macau bgs kok ! beli eggtart donk biar lo ga ngiler ha222 . Koper bnyk wkwwkkkkk

Fanny Agusbrata Widjaja said...

Itu kamar mandi hotelnya kan pake kaca bening begitu...kalo kita lagi mau mandi gimana? Apakah ada tirai penutupnya? Thanks...