Friday, October 02, 2009

Kenang2an di Ambacang Hotel



Waktu pertama mendengar brita Padang dilanda gempa 7,6 SR g masih tenang2 aja smp besok pagi temen g tlp mengabarkan kalo Htl Ambacang tempat g n dia nginep thn 2007 hancur lebur krn gempa . G mulai kebayang gempa hebat yg terjadi disana . G lgs inget Viol n tanya kbr keluarga dia gmn , syukur semua nya selamat kata dia .

Makin lama makin banyak korban tapi g lom liat TV , mlm nya g baru liat segitu parahnya kerusakan yg ditimbulkan , Presiden SBY smp meninjau lgs lokasi termasuk Htl Ambacang. Hari ini timbul niat g mau nulis n sharing gmn htl itu wkt g staying there . Kenapa Htl ini jadi sorotan ? krn kerusakan nya cukup parah bangunan nya blh dibilang hancur lebur kecuali bgn sisi kiri (g liat di TV) depan n bgn kanan udah melesak n rubuh ! trus diperkirakan 200 org masih tertimbun dlm longsoran bangunan Htl tsb .



G bisa tinggal di htl itu krn rekomen salah satu tmn dia blng Ambacang OK deh dibanding Bumi Minang atau Inna Muara secara Ambacang masih baru . Ternyata Hotelnya emang mayan bgs , masih baru jadi ga bau2 & letaknya di jantung kota deket dgn daerah pecinan juga . Kita dijemput di Bandara pake mobil hotel , wkt check in jg dilayanin dgn ramah . Kamarnya bersih , staff nya ramah2 semua . Tiap pagi dapet buffer B’fast di Htl . Skrg coffe shop tmp g B’fast udah hancur lebur . hiksss ! seperti biasa g suka poto2 jadilah smp skrg g msh pny poto2nya jadi bisa disharing di sini . G mau cari poto Ambacang terkini , tapi lom dapet yg cukup bgs n jelas . Yg ada baru 2 poto yg g dapet dari detik.com & Media Indonesia . Waktu Ambacang dikunjungi Wapres JK & Ibu .




Dibelakang Ambacang ada jalan Niaga ini disebut kawasan Pecinan krn bnyk toko2 org Chinese , bnyk jalan2 kecil di samping2 jalan utama , g kluar masup gang itu gitu check in . nemu bnyk Vihara di dalam nya , trus tanpa sengaja nemu Es Duren yg super maknyuss ! Kalo di Jalan Niaga berderet2 jualan oleh2 khas Padang “Keripik Padang” , ada juga warung2 kopi jadul . G sempet mkn di Rest Pagi Sore tapi g blng enakan Padang di Jakarta he22 .



Padang kota kecil n sepi! dijelajah 1 hari aja udah cukup , makanya g maen2 ke Bukitinggi . Ranah Minang alamnya permai g suka liat rumah2 Gadang di sepanjang jalan , salah satunya yg udah ampir rubuh krn ga dirawat . Mungkin yg ini udah rubuh yah skrg ? G jg sempet maen ke Danau Singkarak & Maninjau bgs sih tapi ga dikelola dgn baik spt biasa lah pariwisata di Indo yah gitu .



G cuman 3 hari disana , sebelom plng JKT g mkn soto Padang di blk Htl Ambacang enakkk banget tak terlupakan smp skrg ! trus g mikir tk soto ini mgkn juga udah ga ada krn tmp dia jualan cuman tenda seadanya pasti dah rubuh juga ! sedih nya . G udah imel temen g di Belanda yg dulu pergi ama g , dia jg kaget n kebayang gmn nasib pegawai2 hotel ??



Menurut brita di koran/TV jumlah korban tewas saat ini sdh lbh dari 500 org , ribuan luka2 mgkn akan terus bertambah mengingat masih bnyk korban yg belom dikeluarkan dari reruntuhan . Bencana udah terjadi semoga keluarga yg mendapat musibah tabah , mendapat kekuatan & diharapkan pemerintah cepat bertindak , bantuan dari luar juga dapat digunakan n disalurkan dgn baik kpd para korban .


17 comments:

nie said...

Aku ga brani liat foto2nya di kompas, tau ga Ven... sedih gitu... >.< Denger sepintas aja cukup... karena aku keinget sama sunami...

Arman said...

iya sedih banget ya.. korban meninggalnya udah 1000an orang ya... :(

Iklan Gratis said...

wuih.. tuh kripiknya menggiurkan. heheh.. maklum, penggemar kripik nih..
Semoga saja yang mendapatkan musibah diberikan ketabahan dan bisa mengambil hikmah atas musibah gempa itu.
Iklan Gratis

Im3th said...

ven, sedih ya...gw aja yang gak pernah ke Padang sedih liat ky gitu...
Semoga Sumbar bisa cepat recover.

Pucca said...

tau gak ven, gua aja selama ini menghindari tv dan koran lo, gua serem liat gambar2nya, gua takut kalo lagi nonton tv tiba2 ada yang gua kenal gitu..
tapi ya udahlah.. kita harus bangkit kan.. semoga padang cepet pulih lagi!

Y3nn1 said...

Akhir2 ini kayanya dimana2 kedengaran bencana terus yah. Cobaan-kah? Moga2 semuanya cepat berlalu. Yang bisa kita lakukan cuman memberi sumbangan sebisa kita dan berdoa.

santi said...

hotelnya sebenernya bagus ya Fen..bintang brp tuh...ada pejabat or org penting kali ya ampe dfokusin dsana pencariannya...hiks sedih ya...berdoa aja d smoga ga ada bencana lagi :(

Veny said...

@ NIe & Arman iya kita sedih biar ga ada sodara disana tapi liatnya gmn gitu , soal jumlh meninggal msh simpang siur yg udah jelas yah 500 an meninggal tapi msh bnyk pasti yg lom ditemukan .

@ IKlan gratis bisa2an msh inget kripik yah , he22

@ Im3th , Viol , Y3nni semoga mrk tabah n kuat yah , kita cuman bisa doa aja n sisihkan sedikit dana buat mrk

@ Santi hotelnya bgs San itu bintang 3 kalo ga salah . Bersih makanya jadi pilihan utama n bnyk seminar2 diadakan disana . Kalo ga salah tiap minggu ada hall dipake buat kebaktian juga disana kata tmn g yg dulu rekomen .

eunike mk said...

ven, inget waktu gempa pertama dulu, pas baru seminggu lo balik dari padang yah...tau2 ada gempa lagi yg justru lebih dahsyat dari yg pertama...ngeri booo...biarpun ngga terlibat, tp beneran bikin miris, smpe kapan gempa akan terus berlangsung di bumi indonesia ini...smoga smua yg terkena musibah diberikan ketabahan...

BabyBeluga said...

Wah kerusakannnya parah banget ya. Semoga gga ada bencana lagi deh, kesian banget orang2 yg terkena musibah.

Veny said...

@ GG iya Lin lo yg ingetin kl dulu plng dr sana ada gempa . g ampir aja lupa

@ Sylvia (baby Beluga) kasian emang Syl, smg semua bisa cepat berlalu n mulai bangkit lagi

yun said...

Thanks for your update Ven.. semoga yang tertimpa musibah dikuatkan ya...

AJ said...

Ven, kata temen gue yang orang Padang, hotel Ambacang itu dulunya supermarket yang direnov, makanya konstruksinya ngga kuat (bukan buat hotel)...
Miris juga ya... Padang will never be the same again :( dulu gue tinggal di Pangeran Beach, kayaknya ngga apa apa ya tuh hotel, ngga ada beritanya..

Veny said...

@ Yunike g jg tunggu update an lo Yun , kangen baca n liat potonya !

@ AJ iya tuh g jg dgr konstruksi ga bgs makanya ambles , tapi ga tau kalo ex supermarket . Tapi Htlnya sndr sih bgs makanya tamu2 dari JKT bnyk yg mau disana . dkt situ ada Bumi Minang & Inna Muara yg hanya pecah2 kaca nya . Jd jgn maen2 yah sama konstruksi . bahaya banget !

SinceYen said...

Sempet ngikutin britanya lewat metro (mivo.tv). :(

Ade said...

hi, mbak salam kenal yah...

suami saya kerja di Ambacang...tp berhasil keluar saat gempa.

miris yah, mbak melihatnya :(

Saat gempa pertama yg 6,9 SR saya lagi diPadang dan langsung minta pulang ke jkt...ternyata ga disangka gempa berikutnya lebih kuat lagi.

Veny said...

@ Ade salam kenal juga Mbak ! untung yah suami selamat . iya miris bgt liat Padang n Ambacang . Semoga Padang bs kembali bangkit yah !