Tuesday, January 26, 2010

Lontong Sayur Medan


Gara2 baca ulasan di Blog Elisa g pengen banget icip2 Lontong Sayur Medan . Dulu waktu g tinggal di Petojo g suka banget beli lontong Medan di Pasar Petojo , skrg krn udah jauh di Rw Mangun g udah ga perna mkn lontong sayur Medan . Jadi niat banget g icip2 ke Pluit Sakti food court .

Satu hari pas wiken g blanja di Carrefour Emporium pulangnya g mampir ke Pluit Sakti , ujan rintik2 wkt g turun di depan Emie Acuan .. ha22 nih Emie musti g cobain kapan2 krn rekomen dari VinOrange (nih org napa ga perna posting lg ya?) nyebrang jalan g masuk foodcourt asal gobleg tp bnyk jajanan marketopp . Gitu masuk di depan terlihat Tk Popiah yg enak banget trus di sebelah kiri ada es Acen , nah sebelahnya si Lontong Sayur Medan hua222 , langsung pesen deh . Krn dah kenyang krn br jajan juga di Empo g mkn sepiring berdua ama nyokap . Terlihat yummy yah dgn isi berbagai macam sayur kae lodeh , teri kacang , cumi , kentang , tempe .. yg lucu empingnya pake emping manis pedes .. seporsi tanpa daging /telor 14 rebu .



Pas g makan hmm.. boleh juga sih … soalnya g udah biasa mkn lontong buatan nyokap yg beneran maknyuss ha22 (pasti Elisa minta buktinya hua22) . Tapi It’s OK koq & thx Elisa for recommend ! g jg pesen popiah 2 biji yg tampang ga secakep popiah yg dijual diseberang tapi rasanya high grade deh !



Si tacie pesen kwetiaw goreng yg kliatan mantepp udangya gede2 , pake irisan biba merah meski cuman dikit enak juga . Huhh malem itu g kenyang banget krn acara mkn pake ditutup sama Es jelly Acen asikk deh sluurppp!





20 comments:

Selvi said...

terlalu posting makanan 1 jam sebelum makan siang. huhuhu. kepengen.... cepat ngabur ke pluit.

Pucca said...

iya ven.. tega lu gua bacanya blom makan siang nih.. tambah gak napsu deh gua makan katering gua nti ihiks...
pengen lontong medaaaaaannn...

leo said...

wkwkwkwk ini mah breakfast wajib warga Medan, horas! :P

koreahouse said...

emie acuan menurutku emie paling enak di jkt nih....yummy... makanan di food court yg veny bilang emang mantap2 kok...boleh jg coba martabak en roti canainya...

veny said...

@ Selvi jadi neh ke PLuit ? siang mang buka Sel ? g always malem kesononya

@ Viol kasian banget lo hua22 mkn kateringan ya ? bosen pastinya ya ?

@ Leo ohh ini menu sarapan org Medan ya ? horasss !

@ Koreahouse waduhh si Acuan jadi first target kalo ke Pluit lagi , ohh rati canee n martabak yg blk lontong mdn ya ? pasti g cobain thx yah for rekomen !

twinsmommy said...

Ooo ini yg lu hunting hehhee tapi kurang yah? ga jadi cobain ah

once_alifetime said...

Ven, memang cuma satu yang mau gua bilang..."Mana buktinya????" wakakakaaa...
Buat gua sih udah uenak, tp kalau ada yang lebih enak mau dong *poking2 penuh harap*:P

Popia malah gua gak perhatiin, karena makannya selalu yang di sebrang, enak ya? Kuetiau medan yang enak akang, ciemei etc di muara karang.

santi said...

es jely acen skrg mahal ya ven..gue udh jarang beli jdnya...ada tmpt mayan di dutamas :D..
lontong sayurnya napsuin..ini sebelah acen yng jual sayur mateng gt kan Ven?gue jg ga percaya ah lontong buaatan emak u lebih enak sampe u kiirimin gue..wkakkaakkakaka..ngiler

veny said...

@ Liza lo musti coba dulu .. jgn percaya lidah g aja .. selera org beda2 LIz . Menurut g boleh jg koq !

@ Elisa & Santi hua222 berdua kompak ye .. minta bukti wkwkkkk lg lom bikin ntar kalo bikin g posting gambarnya aja hue222

LIs g jg dulu beli popiah diseberang .. trus Alvina blg enakan yg dkt es acen , ehh bener loh enakan yg itu .. biar tampang ga sebagus yg diseberang lo cobain deh ! Kalo kwetiaw g udah brp kali mkn si Akang krn ada cabang di Klp Gading kalo ciemei di M Karang deket mana nya ?

Santi iya es acen ckp mahal yp woth it lah kan banyak yg porsi gede bs dimakan ber dua puas lagi ! daripada Froyo he22

Arman said...

wah menarik ven lontong sayurnya...

nie said...

Untung aku lagi kenyang abis makan hahaha kalo ga, bisa ngamuk2 deh :P

Bandit Pangaratto™ said...

baahhh...
saya org menda malah belum pernah makan itu... mak jang..!

veny said...

@ Arman iya emang tampilan menarik , rasa boleh lah

@ NIe untung ga ngamuk ha22

@ Bandit masa sih org Medan lom perna mkn yg kae gini ?

美鈴 &彩香 said...

kepingin dah liat lontong sayurnyaaaaaaa
mau donk...kirimmmm mariii

koreahouse said...

yup, martabak yg satu tempat makan ama es acen punya (seberang emie acuan)

aku biasanya kesana makan kwetiau goreng, nasi campur BBQ, es campur, sop kambing & soto yg disana juga enak loh, porsinya bisa untuk berdua ^_^

veny said...

@ MeiXiang ya sampe sana dah basi donk , lo bikin sendiri aja yah ha22

@ Koreahouse thx for info ntar g cobain kalo kesana lagi .

Y3nn1 said...

kemarin beli di pasar sini lontong tanpa daging dan telur harganya 7000...itupun dah berasa mahal. Kalo beli yang dipinggir jalan, yang dijual bibik2 cuman 5000 udah komplit pake perkedel dan telur.

Yulian said...

gw kurang sreg Ven ama lontong medan. tapi ini gambarnya kok keliatan enak bgt yah hehe
gw lebi suka lonsay abang2 grobak hihih.

btw, gw dah cobain bakmi ko fei. mayan kok gw bilang, enak juga, Ven...

Veny said...

@ Y3nni yah namanya Jkt n pluit pula jadi serasa mahal yah , he22

@ Yulian ohh iya lontong sayur abang2 mayan juga yah , Iya YUl MIe Ko Fei mayan juga g udah nyicip .

Neyna Naya said...

Lontong medaaaaaaaaaaaan. Enak nich