Tuesday, January 05, 2010

Martabak Kubang Hayuda


Pas longweekend maren g icip2 ke Martabak Kubang Hayuda di Tebet Saharjo . G doyan martabak Kubang and pelengkapnya kae roti cane , roti prata & kari . Kedai martabak ini udah sering masuk TV acara icip2 kuliner . Tempatnya gampang dicari dari samping Ps Raya Manggarai lurus aja , ntar ga gitu jauh masuk ke dalam udah kliatan plang namanya , adanya di kanan jalan kalo dr Ps Raya Manggarai jadi musti puter balik .

G lgs masuk kedainya n order Martabak Kubang yg special , roti cane & kari ayam , soto Padang & mie goreng . Selaen martabak asin ada juga martabak manis nya , yg makan siang itu mayan juga rata2 keluarga bawa anak cucu & menantu he222



Agak lama juga pesenan dateng , wuahhh martabaknya mantappp kliatan nya gede tebel ! dimakan dgn cocolan saus encer kae kecap campur irisan bwng & cabe rawit . Rasanya enakk krn special bnyk dagingnya , wangi rempah2nya brasa banget ! Terus Soto Padang nya meski tampang biasa aja tapi rasanya enakk dgn isi dendeng sapi garing yg udah dipotong2 , perkedel , krupuk merah & daun seledri . Trus roti canee so-so lah dicelup2 ama kuah kari ayam yah boleh juga . Mie gorengnya juga biasa kae mie goreng tek-tek . Overall bolehlah yg special emang Martabak Kubang nya mantappp ! Harga reasonable . Martabak spc 27 k, Roti Canee 10 k, Kari Ayam 15 k (2 ptg) , Soto Padang 18 k, Mie Goreng 16 k .

Kalo doyan Martabak Asin cobain de mampir ke Jl. Dr Saharjo 98 Tebet , ada cabang laen di Jl. Raya Kalimalang 148 , Jl. Raya Margonda no. 23 atau Jl. Raya Serpong km 8 no. 25 Serpong Tangerang .





17 comments:

nie said...

Ven, kirimin martabak sama roti canainya dong... duh ngilerrrrrrr euy.... mau dongggggggg!! Hiks...

Btw headermu koq gede amat, Ven? Hehehe perlu bantuan? :D

Arman said...

waduh sadis lu ven...
gua gak sempet makan martabak telor nih kemaren pas pulang...
heran dah pas belakangan udah gak sampe segitunya pengen, jadi akhirnya gak beli. tapi sekarang ngeliat foto lu, gua jadi pengeeeeen... huaaaaaaaaa...

veny said...

@ Nie iya itu pita n book nya terlihat gede2 yah ? ntar aku coba bikin lagi , kalo witdh n height emang aku maunya segitu . itu 1400 x 250 aslinya . ntar coba lagi yah .. kalo ga bisa juga aku pasti need help ama "suhu" nya hua22 thx yah !

@ Arman yahhh kasian de lo wkwkkk , wkt disini udah keblinger yah trus banyak ketemu org jadi masih bnyk yg ketinggalan ?

noni said...

cegluk.. martabak telornya Ven, mintaaaaa.... :( lucu ya cocolan sambelnya, kaya sambel kecap gitu..

Y3nn1 said...

Disini juga ada martabak kaya itu, tapi isinya ga setebal yang difoto lu Ven. Ga sih lebih suka martabak telor dikasih kuah kari....yummy....tapi kalo dikasih yang ini juga ga nolak kog hehehe....

Y3nn1 said...
This comment has been removed by the author.
Pucca said...

gau kurang doyan loh martabak telor, lebih doyan martabak manis, tapi martabak kubang itu kan istilah dari padang, disini kan bilangnya martabak telor, emang itu resto padang ya? ada soto padang soale hehe..

veny said...

@ Noni iya cocolan nya ember kae gitu , ada irisan rawit n bwng bombay ..

@ Y3nni yg jenis ini dicocol kuah kari juga blh2 aja koq yen .

@ Viol iya Vie itu kan Kubang nama daerah di Padang yah (g tau dari TV), nah si Hayuda ini ember asli Padang he222 . jadi jualannya menu Padang . he222 enak koq soto nya juga .

Selvi said...

gua paling suka kalo elo review makanan deh, kayaknya elo cocok jadi reporter acara kuliner deh ven.

Mantap martabak telornya, kepengennnnn
kalo roti cane dan kari keliatan biasa aja. Mie gorengnya seperti yang elo bilang kayak mie tek-tek.

Ven, elo rajin yah pergi ke daerah yg jauh khusus buat makan doang. Lain kali ajak gua dong, please?!

Selvi said...

oh yah ven, barusan baca komen elo di shoutbox cyntha tth makanan di jembatan lima.

menurut gua anton seafood nga enak-enak banget kok, tempatnya kotor pula. gua yang tinggal di jembatan lima aja males makan disana, mending makan seafood di muara karang.

Jiewa said...

Waahhh.. ini kayaknya dah sering masuk TV deh.. penggorengane bisa muat setengah lusin martabak..

Ce.. jumat-sabtu ini aku di Jkt lhooo.. mo ke kota tua, ikut? :D

once_alifetime said...

Soto Padang biasanya aku gak suka, asin2 gitu kan? Kalau yang ini gmn? Tapi martabaknya keliatan enak ya..

Veny said...

@ Selvi ha22 lo bisa aja , g mah masih jauh dari "bisa" untuk jadi reporter kuliner . soalnya kalo ga enak menurut g pasti g teriak "gak enak" lidah g ga bs dibujuk2 sih wkwkkkk .
seafood Anton g sndr lom pernah cuman tau kalo itu salah satu yg rame di Jemb V . g kan ga doyan seafood .
gmn mo ajak lo Sel, g aja dah penuh members nya , rmh lo kan jauh . g di timur say ! he222

@ Jiewa .. iya itu sering di review di TV makanya aku penasaran .
kamu ama sapa aja ? members photo yah ? yah aku maluu deh soalnya cecoro , ga PD maluww

@ Elisa yah iyalah El , soto Pdg rasa asin2 gitu , enak kok ! wkt di padang aja g smp ketagihan mkn tuh soto .

Dhita said...

Emang sering ngelewatin ini martabak kubang di tebet. Penampakannya mantafff skaleee. Kapan2 pulang ke Jakarta gw nyoba ah. Thanks ya Ven.

Btw, salam kenaaaallll
www.hopscotchbaby.com

veny said...

@ Dhita salam kenal juga , iya de ntar kalo plng JKT dicobain yah !

koreahouse said...

salam kenal, aku penggemar baca blognya nih ^_^ ..suka banget ama foto2nya...bikin ngiler..

dah lama bacanya, tapi baru kali ini ngasi comment :p pengen banget bisa seperti ci veny keliling2 mencicipi makanan @_@

gak sengaja mampir said...

marbatak kubang ma martabak telor beda gan , martabak telor ya isinya telor, martabak kubang isinya daging sama bumbu rahasianya kubang (salah satu wilayah di sumbar),