Monday, August 10, 2009

Erhai Lake & Chang Hill


Bangun pagi lgs mandi & taruh koper di depan pintu kmr lalu buru2 B’Fast di coffe shop htl . Menu buffetnya enak2 termasuk rupa2 bubur plus aduan nya yg bervariasi , sayang kita cuman semalam tinggal di htl ini ! kelar sarapan lgs kita naek bus krn koper2 udah dimasukin ke dlm bagasi bus . Pagi itu kita mulai perjalanan menuju Erhai Lake >> danau air tawar nomer 2 terbesar di Provinsi Yunnan . Gitu turun dari bus mau masuk ke dermaga kapal …. syuuurrr angin dingin langsung menerpa tubuh kita , g sih masih bs tahan malah cuman pake T shirt & celana sedengkul doank . Kelar poto2 sebelom naek kapal , trus kita naek ke boat yg akan mengitari danau tsb .



Sekitar 30 menit kita keliling danau sambil dengar penjelasan Willy & Maria , terlihat dari boat University Dali , perumahan sekitarnya & bukit2 sayang cuaca ga bgs bikin danau berkabut susah untuk dipoto nya . Boatnya ada tempat tertutup di dlmnya dgn bangku2 rotan , kita milih duduk di anjungan kapal. Sambil becanda2 kita poto2 narsis as usual , ha222

Kelar muter2 di Erhai Lake lgs perjalanan dilanjutkan ke Chang Hill , smp sana kita disuruh pipis dulu nah disini lbh ngeri lagi krn WC nya bentuk got/parit ha2 kae jaman dulu di China itu . G mikir skrg udah taun brp jadi udah ga ada WC got ! taunya ampunn gelap , bau & serem . Cuman ada got panjang disekat2 sepinggang , ga ada pintu tinggal jongkok & piss aja tanpa air buat sirem ! g as usual ribut lagi krn liat pisang saleh , huekkkk ngeri2 g jongkok krn takut kepeleset , mana gelap hemat listrik kagak ada lampu . hihhh amit2 deh kok masih ada WC kae gini yak ??? hua222

Kluar dari toilet yg bikin g sutris untung ada kran air bersih di luarnya , g cuci tangan airnya dingin enak ha22 . Dari JKT g sih udah bw tissue basah banyak juga krn dah tau akan ada hal2 begini tapi kenyataan nya tetep g ga bs trima juga ha22 . Dari situ kita masuk pintu gerbang trus lewatin tk jualan buah yg menggiurkan buah2an nya tp Maria blg jgn beli dulu krn kita mo naek ke atas ntar repot bawa nya , bener juga !

Lalu kita naek cable car >> cable car nya tertutup jadi ga ada yg ketakutan aman d , liat dari atas sayang cuaca ga cerah agak gelap n berkabut . Dari atas scenary nya cakep pas udah ampir sampai ke station makin jelas terlihat jembatan gantung & Zhen Long Chess Board >> papan catur cina terbesar yg dicatat Guiness World Record .



Gitu turun dari cable car lgs kita jalan naek turun lewatin jembatan gantung , bgs scenary nya krn kiri kanan lembah , gunung , waterfall & sungai . Udaranya sejuk & kerasa bersih sekali tanpa polusi !! We take long breathing ,,, kapan lagi menghirup udara bersih , kasian paru2 g di JKT penuh polusi ha222 . Sampe atas ada kolam dgn batu2an airnya jernih banget n sejuk .. trus ada patung Dewi Kuan Im . Mama Tiana & Ai Ango lgs khusuk berdoa di tengah kolam itu , si Tiana (anaknya) malah cengar cengir mejeng2 di batuan situ . yah udah g potoin aja . ha2222 (ada kan di poto yg melambai tgn , di blk dia tuh maminya lg sembahyang)

Kelar maen2 disana kita muter di sekeliling Chang Hill baru mulai turun ke tmp parkiran , nah disini kita lewatin tk buah yg tadi .. lgs deh temen g ngiler liat buah2an krn dia Fruitty Lovers .. apalagi liat buah persik (peach) yg kae donat berbulu alus gitu . Trus anggur , rasberry , ehh ada manggis juga loh , mangga & pisang yg gede banget . Yg jual ramah trus kasih sample buah yg dipotong2 suruh kita nyicip2 . Semuanya manis2 , temen g bli brp macem buah ga tau harga nya . Ga lama lagi yg laen ikut2an beli juga . Tapii ternyata ga smua buah tsb manis spt contoh nya , ada yg rada asem2 .. wahh ketepu donk kita . Ya iyalah sample nya pasti dia milih yg mateng atau pisaunya udah dicelup air gula ha222
Tapi rela deh krn yg jual baek , ramah & kasian kita liatnya disana kan cari uang susah . mana anaknya yg masih kecil ikutan bantuin jualan .



Kita masup bus & mulai jalan lagi otw to Dali Ancient Town , hari ini acara padat krn mustinya Dali Ancient Town dikunjungi kemaren tp ternyata waktu udah kelewat sore wkt kita masuk Dali jadilah acaranya diganti siang ini . (BERSAMBUNG) .




22 comments:

KeYNe said...

waaa suka banget buah peach venn!!! mahal ga harganya di sana ven? kalo di toko buah TOTAL harganya busyeett...satu buah aja harganya Rp.15ribuan (kalo ga salahhh inget yaaa...)

Yulian said...

gleg!!! gw pengen peach nya tuh Ven!! Enak bangetttt, muraaah deh disono! Mantep2!!
Jd kangen deh ama China :D

Mommy Axel said...

Itu buahnya bikin ngilerrrrrrrrrrrrrr

Y3nn1 said...

liat foto2nya aja dah berasa seger Ven....hiburan buat mata :)

once_alifetime said...

perjalanan yang seru, jadi pengen:) btw foto2nya bagus bener.

Veny said...

@ Keyne wahh mhl amat di Total Key ??? disono murah meski g ga pratiin brp duit .

@ Yulian ehh iya lo pernah sekul di Xiamen ya Yul ? pantes kangen he22 . Peach donut di HK jg banyak koq , g sering bli jg kalo ke HK .

@ Elsiey ya El tuh buah mantep bgt warna2nya colourfull smua .

@ Y3nni Iya tuh ember seger , kalo ada yg bayarin skrg g temenin kesono lagi jg mau meski soal WC sutris juga ha22

@ oncealifetime .. salam kenal yah .. thx ya buat pujian nya , btw poto saya mah masih krg bgs ah . ha22

Anthony Harman said...

Wow..., ini perjalanan panjang yang mengasyikkan, Ven. Dah nyampe mana lagi sekarang?

Pucca said...

aaaahh.. gua juga ngiler liat buah2nya... tes..tes..tes.. iler menetes...

nie said...

foto2nya cakep2, Ven!! Lovely!!!
Doh itu toilet gila dah... bikin aku trauma lama2 hahahahaha

Veny said...

@ Anthony next post Dali ancient town ntar tayang kamis or Jumat he22

@ Viol iya Vie tu buah bikin ngiler g doyan peach donut nya .

@ Nie udah de lupakan aja tuh toilet gila .. ha222

Arman said...

iya fotonya bagus2 amat...

naki said...

hii wc kaya gitu yang paling gw benci tuhhhh , ighh jadi ngebayangin nih gw ven , hahahaha

Im3th said...

Ven, kok dari cerita lo dan cerita orang2 yg pernah ke china, wc dan toiletnya menakutkan ya.
apalagi yg dicerita lo ini, buset wc kaya got itu ya, untung deh gw orangnya gak beseran, coba kalo suami gw pasti dia menderita banget hahahaha.
Buah-buahnya menggoda tuh ven :D
cari uang di sono susah ya, ya uwislah ven itung2 bagi rejeki ama mereka.

Veny said...

@ Arman ha22 thx ya pujian nya tp menurut g masih biasa aja , hrs bisa lbh bgs .

@ Naki & Im3th iya lah itu trademark wisata china mentoknya di WC ha22 tp udah mendingan dikit dari dulu sih tapi tetep aja sutris kalo inget2 . Tapi di Htl mah bersih . Dont too worry !
Iya Meth kasian liat yg jual buah sama anaknya , itung2 ksh rejeki rela dehh !

Gege said...

Ven,ud liat nenek moyang org indo?ada mirip ga?hehe..pdhl kata org slh 1 tolok ukur kebersihan kan diliat dr KMna,napa hal ini ga diperhatiin y?kae d indo aj..:-(

Jiewa said...

Aduh ce.. aku stress lho abis baca deskripsi wc nya.. lebih parah dari wc yg di kereta api Indo :(

Veny said...

@ GG ha22 nenek moyang dah liat ya ember semirip . trus org sono udah tabiat nya kalo pipis n eo anggep nya buang sampah jadi yah ga perlu dirapih2in . gitu loh except di kota besar rada bersihan .

@ JIE ha22 ini juga ikutan sutris , mustinya kamu nyasar ke toilet ce tuh biar bs liat scenary aduhayyy kliatan smua booo tnp pintu sih berderet ..

yenni 'yendoel' said...

yg enak tuh yah peach-nya. yangmei (waxberry) itu enak kalo nemu yang mayan asem-manis. kalo manggis, duren,biasanya impor dari thailand. longan ada juga yg impor dari thailand. sayang dah gak musim cherry/stroberi, kalo lagi musim, gede2, murah, enak2 lagi.

yenni 'yendoel' said...

oh ya, buah yang warnanya agak2 putih, di kanan bawah itu gak enak... (kalo mata gua gak salah lihat..)

mercuryfalling said...

yah...jd pengen kesana deh..

Veny said...

@ Yendoel iya tuh g doyan peach nya , g sering beli di HK juga . trus waxberry br nyoba maren enakk manis2 asem dikit .
YG kuning2 putih ga enak yah ? untung kagak beli . kalo stoberi n longan g beli di HK , gede2 longan nya iya dari THailand .

@ Mercury .. iya bgs koq disana , jalan2 de yah

SinceYen said...

Buah2nya bikin ngiler :)