Sunday, January 10, 2010

Mampir ke Bebek Bengil Ubud


Waktu liburan akhir tahun mama n cc g jalan2 ke Bali , mampirlah ke Ubud . Ga mau ketinggalan krn udah dgr gaung kesohornya Bebek Bengil mereka coba2 makan disana . Resto ini ada sejak awal tahun 90 an terletak di Jl. Hanoman Padang Tegal Ubud , g liat di website nya udah ada 2 kedai di Ubud saking ramenya . Baik turis lokal atau intl smua pengen makan disana kalo visit ke Ubud ckckcckkkkk hebat banget yah , sayang g lom pernah icip2 kesana , ini sekilas laporan nya :

Restonya selalu rame , asri bnyk pepohonan dikelilingi sawah dibagian belakangnya ., pake acara waiting list kalo pas jam2 makan . Selaen menu bebek ada juga ayam & menu intl laen nya .



Mereka pesen Bebek bengil crispy , trus bebek yg pake cabe kae balado , trus bebek bengil fried chicken .. seporisi bebek ternyata setengah bebek kecil , nasi trus urap khas Bali (lawar) n sambel matah (sambel khas Bali) . kecil amat yah tuh bebek ? katanya emang kecil kan aslinya bebek sawah yg kecil2 .. Rasanya sih boleh ! empuk tapi ga bikin ketagihan kata mereka . Trus harganya juga tergolong mahal , seporsi bebek plus nasi kira2 100 rebu . Temen g perna blng waktu g tanya gmn rasanya : enak sih tapi ga bikin org ketagihan trus rada mahal yah ! bener kata dia , tapi udah coba jadi ga penasaran krn Bebek Bengil ga blh dilewatkan kalo ke Ubud . Cobain deh !





20 comments:

Angel said...

Waktu ke bali taon lalu aku juga ke sini. enak tempatnya, bagus, luas :D rame banget sampe mo makan mesti ngantri dulu.

noni said...

Aku kurang suka bebek, jadi kurang doyan bebek bengil. Ditambah lagi dari tempat mertua ke Ubud jauh, jadi males ke sana. Tp Ven, di Jkt juga buka kan? Rasanya sama ga Ven?

Sanzz said...

ah gila ven, blog loe ini harusnya blog yang harus g jauhi nih hahaha...isinya makanan semua euy...udah gitu makanan yang ga bisa g makan lagi secara jauh T_T

nie said...

Aku malah ga pernah makan di sono hehehehe... padahal aku tinggal di Bali ya :P
Denger2 memang mahal :D

once_alifetime said...

Bebek.. gua suka, apalagi stlh makan bebek pak slamet yang dari Solo tuh, tp gak semahal inilah Ven. Mentang2 laris manis ya kok mahal amat apa karena banyak turis jadi dikurs dari $$ he..he..
Btw gak ikut ke Balinya?

fahmi! said...

hah, 100 ribu? mahal amat!

Selvi said...

gua nga makan bebek ven, dan itu ada sejarahnya. jadi ingat masa lalu, hahaha...

veny said...

@ Angel iya katanya musti antri dulu ha22 tp ember ngetop sih yah .

@ Noni g jg krg suka bebek , ohh di JKT ada ? soalnya aku br liat di websitenya ada cabang malah di HK gilee yak ?

@ Sanzz ahh jgn gt donk , biar ga bs mkn , mayan donk liat2 aja wkwkkk

@ Nie iya neh kirain kamu dah cobain !

@ Elisa ohh mksd lo bebek pak slamet kartasura yg terkenal juga ya ? iya dgr2 tuh bengil harga nya udah dari kurs an dollar he22
g ga ikut El , jaga rumah ! baek kan gw hi22

@ Fahmi emang mahal .

@ Selvi wahh g jd pgn tau ada apa behind the story nya crt donk !!

Pucca said...

gua juga gak doyan bebek, tapi kalo bebek peking doyan hahaha... tapi tertentu juga kadang ada resto yang bebeknya amis gua gak doyan.
tapi disana mahal banget ya.. apa gak dibedain gitu tarifnya yang rupiah ama dollar hehe..

Selvi said...

flash back ke jaman sma. teman - teman gua manggil gua bekdut alias bebek gendut. karena gua suka ngemil di kelas dan gua bawel kayak bebek. sejak itu, gua berteman dengan bebek dan berjanji nga akan makan teman gua itu yaitu : bebek.

malahan waktu ke bali dulu, gua foto dengan sekumpulan bebek. hihihi lucu deh kalo ingat jaman muda dulu.

sampe sekarang keterusan nga makan bebek (kecuali bebek peking, itu juga cuma beberapa potong aja dan merasa berdosa setiap kali makan bebek).

leo said...

koq asik jalan2 aja seh ven.. gw mgk Q4 ke Bali taon ini.. tar di referensi lagi ah..

kamsia ven

Veny said...

@ Viol g ama bbk peking jg milih2 ga doyan2 amat . iya tuh hrg si bule sih mahall .

@ Selvi ohh gt crt nya .. bener2 best friend ya ama si Duck .. wekwek wekkk koq bs dipanggil bekdut lo kan ga gemuk .. mungil gt ?

@ Leo lha itu kan mama & tacie yg jalan2 bukan gw lagi ha22 . g lom saat nya pergi2 lagi

Arman said...

padahal keliatannya menarik banget ya ven.. tenryata biasa aja ya....

foodtravelblog said...

I'm back ven :)
Bebek bengil yg di Ubud buat gue emang biasa aja rasanya, plg ya beli suasana lah kalo mo nyante2 boleh kesana...mendingan mkn ribs aja kalo dah sampe ubud

veny said...

@ Arman & Yunike hua22 ember kliatan menarik tp yg uda coba blg "biasa aja" ga nyandu katanya he22 mahal lg ! G demen Yun lo dah comin back tapi bentar lagi having baby yah pasti cibuk skali ..

Angel said...

oh iya ven ada cabang dia di sini. baru buka. di daerah menteng

veny said...

@ Angel ohh bener kata Noni yah , ada di menteng ya ? tapi kalo ga mkn di Ubud ga afdol yah Gel he222 Tx for info !

Y3nn1 said...

Hanya ada 1 kata....mahal amat...gile deh seporsi bebek + nasi begitu 100rb...ga bakal gw mo makan disana *kalo dibayarin sih boleh deh hehehe....*

veny said...

@ Y3nni ember mahal Yen g jg ogah deh .. mending bli kentucky 1 ember aja hi222

luvly7 said...

foto2nya siy selalu keren Ven, untung gue udah pernah makan disini, jadi gag ngiler karena udah tau rasanya ... hahahahaha
Menurut gue rasanya biasa, harganya mahal. Yang paling keren pastinya sawah hijau membentang di bebek bengil ini. Bisa buat foto2 dan pastinya hasilnya keren banget!!